Tradición mediterránea al horno Josper en Valencia
¿Estás buscando un restaurante que tenga el horno Josper en Valencia? Pues, en Giardino del Carmen, somos los primeros en el centro de Valencia en utilizar el horno Josper, desafiando la tradición gastronómica mediterránea e italiana, para dar nuevos sabores a los platos típicos.
Horno Josper en Valencia : ¿qué es?
Con casi 50 años de historia, el Josper es una elegante combinación entre una parrilla y un horno en una sola máquina.
Hecho con las mejores tecnologías, ese horno junta dos aspectos tan lejos pero tan fundamentales para las cocinas de cualquier restaurante: tradición y modernidad.
Este orgullo ibérico, combinando la tradición y los conocimiento de los artesanos locales con las más innovadoras tecnologías de diseño y producción, alcanza entregar un producto único en el mercado.
¿Porqué el horno Josper es diferente?
El Josper, siendo una mezcla, tiene las fortalezas de una parrilla y de un horno. Es posible cocinar continuamente a una temperatura media de 300 – 350 grados.
Todos los ingredientes que pasan por el Josper, pueden aprovechar de las características que llevan los procedimientos de una cocción de una parrilla, amplificadas por la estructura de un horno.
Además, el Josper permite una mayor rapidez (el 35% más que una parrilla abierta) y menor consumo de carbón (el 40% menos respecto a la parrilla abierta).
El Josper para los alimentos
La alta temperatura de ese horno permite brasear y asar, evitando entonces que el producto quede cocido.
Además, gracias al Josper, se asegura mayor higiene. De hecho, la ceniza queda acumulada en un depósito en un armario inferior cerrado.
Todo esto es posible porque dentro del Josper se reducen en gran medida las llamas evitando que los alimentos se resequen o se quemen.
Sin olvidar que en Giardino del Carmen, trabajamos 100% con carbón vegetal.

Las ventajas del horno Josper para ti
Sin duda, el primer impacto es la mayor calidad del braseado. El Josper aporta el sabor único de la leña: textura y jugosidad únicas en todos los productos.
Con una herramienta única, como es nuestro Josper, y una materia prima bien seleccionada, creamos reales maravillas para el paladar más exigente. Dentro de nuestro horno Josper, cada ingrediente tiene la posibilidad de explotar en todos sus sabores.
Por todo esto, te prometemos sabores nuevos desafiando una cocina tan conocida como la cocina mediterránea.
El Josper, junto a la maestría de nuestro cocinero Alberto, hacen que los platos de nuestro restaurante Giardino del Carmen sean únicos e imposibles de imitar.
Giardino del Carmen: horno Josper en Valencia
Nuestro desafío es de hacerte vivir una experiencia nueva: los sabores de la tradición, cocinados dentro de nuestro josper. Solo aquí podrás probarlos: somos los primeros en el centro de Valencia.
Estamos en plaza don Juan de Villarrasa, 6 – Valencia (justo al lado del Mercado Central).
Estamos abiertos de martes a sabado, de las 10:30 a 00:00 y el domingo de las 10:30 a las 17:00.
Puedes incluso reservar tu mesa llamando al (+34) 963 11 34 12