fbpx
Recetas con el horno Josper: restaurante Giardino del Carmen

3 recetas con el horno Josper que te fascinarán

¿Alguna vez te has preguntado por qué los alimentos conservan mucho más su sabor cuando se cocinan a la brasa? En Giardino del Carmen hoy descubrimos el por qué de este misterio gastronómico y también desvelamos unas cuantas de nuestras recetas con el horno Josper que te fascinarán.

Nuestras mejores recetas con el horno Josper

Cuando comemos alimentos a la parrilla tenemos la sensación de que la comida sea mucho más ligera que cuando comemos platos elaborados con frituras, rebozados, incluso a la plancha. Esto ocurre porque al estar preparados a la parrilla, los alimentos se cocinan sin aceites y utilizan su grasa natural para la cocción.

Pero, además de resultar más ligeros a la digestión, los alimentos a la brasa dejan un sabor mucho más intenso en boca que las comidas cocinadas con otras técnicas culinarias. Esto es debido a que, al cocinarse a fuego lento, las carnes, los pescados o las verduras a la brasa conservan una mayor jugosidad y preservan su sabor natural.

Y otra ventaja muy destacada de comer alimentos a la brasa es que, a través de este cocinado, el alimento conserva todos sus nutrientes. Las comidas que se preparan a través de elaboraciones más largas se dejan en el proceso de elaboración muchos de estos nutrientes.

Recetas con el horno Josper: restaurante Giardino del Carmen

3 recetas a la brasa con el horno Josper de Giardino del Carmen

Como hemos comprobado, comer alimentos a la brasa es más sano, más sabroso y más ligero que tomar alimentos cocinados mediante otros métodos de cocción. Sin embargo, una de las innovaciones más destacadas en el mundo culinario actual ha sido la irrupción de los hornos Josper en la elaboración de alimentos a la brasa.

El horno Josper es una combinación entre una parrilla y un horno tradicional en un mismo aparato. Se trata de un horno pensado para todos aquellos profesionales que preparan recetas de la dieta mediterránea, y que buscan ofrecer el máximo de calidad y sabor en cada uno de sus platos.

Si buscas un restaurante de cocina mediterránea en Valencia, en Giardino del Carmen ofrecemos la única experiencia al horno Josper de la ciudad, una elegante mezcla entre una brasa y un horno tradicional en el que se sólo se utiliza carbón 100% vegetal.

El horno Josper permite elaborar recetas y platos muy sabrosos y exclusivos. Te dejamos algunas de nuestras recetas más delicadas y exclusivas cocinadas al horno Josper.

Tomahawk al Josper

El Tomahawk Steak es un filete de vaca muy grueso con su costilla, que se cocina a la brasa en horno Josper y que se emplata con una impresionante presentación. La gran infiltración de grasa intramuscular e intermuscular de  la carne, junto con el hueso de la costilla, le confiere un gran sabor y una jugosidad excepcional.

Cada pieza de Tomahawk pesa en torno a los 2,5 kilos, por ello, es un plato ideal para compartir entre dos o más personas. No olvides pedirllo con antelación en el momento en que reserves tu mesa.

Pollito Picantón con Hierbas Provenzales

Este exquisito plato se prepara con un pequeño pollo de, aproximadamente, medio kilo de peso que ha sido alimentado a base de trigo y cereales. Por ello, se trata de una carne muy saludable, libre de hormonas y de otros productos químicos perjudiciales.

El aroma de las hierbas provenzales y la lenta cocción que recibe en el horno Josper, hacen que esta receta sea uno de los platos principales que más gustan a nuestros clientes en el restaurante Giardino del Carmen, un lugar perfecto para cenar un domingo en Valencia.

Brochetas de Gambones y Calamares Gratinados

Y si en vez de carne, eres de los que prefiere comer pescado, no puedes perderte las brochetas de gambones y calamares gratinados al horno Josper que elaboramos en Giardino del Carmen. Un plato cargado de sabores del mar, que podrás degustar nuestro restaurante situado junto a la Lonja de la Seda, uno de los edificios más emblemáticos de la ciudad de Valencia.

Ven a probarnos

Estamos en plaza don Juan de Villarrasa, 6 (justo al lado del Mercado Central.

Estamos abiertos de miércoles a lunes de las 13:00 a 0:00

Reserva ahora tu mesa aquí o llámanos al +34 963 11 34 12