fbpx
Giardino del Carmen: las ventajas del horno Josper en nuestra cocina

Estas son todas las ventajas del horno Josper para la gastronomía actual

Si quieres comer carne a la brasa en Valencia y disfrutar de una experiencia gastronómica única en la que se fusionan tradición y vanguardia, no dejes de visitar Giardino del Carmen. Somos el único restaurante en el corazón de Valencia que, gracias a las ventajas del horno Josper, consigue sacar el mejor partido a cada ingrediente.

Las ventajas del horno Josper en nuestra cocina

En pleno siglo XXI son muchas y muy variadas las técnicas culinarias que han irrumpido con fuerza en la cocina de vanguardia actual: gelificaciones, nitrógenos, terrificación, esferificación, el vapor de rotación o la pistola de ahumados, entre otras muchas.  

Sin embargo, y coincidiendo con el auge de todas estas técnicas tan modernas, la cocina con brasas también ha resurgido como una de las tendencias culinarias más originales y saludables del momento.

La cocción de los alimentos a la brasa se encuentra en pleno auge en este momento. Por ello, son muchos los chefs en todo el mundo que utilizan el horno Josper como una herramienta básica en su cocina.

El horno Josper es una máquina en la que se combinan a la perfección los sabores de una parrilla tradicional con las ventajas que ofrece un horno eficiente y competitivo en el mundo de la gastronomía.

Las ventajas del horno Josper: Giardino del Carmen

En Giardino del Carmen aprovechamos las ventajas del horno Josper

El horno de brasa ha renacido para aportar muchas ventajas a los negocios de hostelería, como Giardino del Carmen. Somos un restaurante en pleno centro histórico de Valencia, en donde podrás degustar los sabores tradicionales combinados con las técnicas de la gastronomía de vanguardia. 

Al fin y al cabo, el horno Josper es la mejor alternativa para cocinar alimentos a la brasa. ¿Porqué? Porque aporta innumerables beneficios y ventajas a la hora de preparar los mejores platos de carne o vegetarianos.

Ahorro

Al contar con una puerta que queda herméticamente cerrada durante el cocinado y la preparación de los alimentos, el horno Josper supone un ahorro de carbón de hasta un 40% respecto a los hornos de brasa tradicionales o parrillas abiertas.

Versatilidad

Además, el horno Josper ofrece una gran versatilidad a la hora de cocinar. Permite preparar todo tipo de alimentos, desde carnes y asados con el sabor tradicional, hasta corderos, cochinillos, pescados, legumbres. Obviamente, no faltan las verduras, para los amantes de la cocina vegetariana y vegana.

Más sabor

Los alimentos cocinados a través de un horno de brasa Josper conservan más aromas y sabores que los que se preparan en hornos de leña o parrillas tradicionales. Esto supone un plus de calidad de cara a los clientes que buscan el mejor restaurante de carne en Valencia.

Y es que los platos cocinados en un horno de brasa Josper conservan un sabor muy característico y tradicional, que recuerdan al comensal los sabores y aromas clásicos de la cocina antigua.

Alimentos más jugosos

Los alimentos preparados con un horno Josper conservan mayor jugosidad y una mejor textura en boca. Esto es debido a la gran potencia de calor que adquiere la cámara de cocción de este tipo de horno a la brasa, en donde los alimentos quedan mejor sellados que en una parrilla convencional.

Mayor comodidad

Los profesionales de la cocina que utilizan el horno Josper para sus elaboraciones culinarias destacan que este tipo de aparato les supone una mayor comodidad a la hora de trabajar. Y es que la puerta central del horno evita el impacto de calor constante gracias al aislamiento de las brasas.

Ven a probarnos

¿Quieres comer carne a la brasa en Valencia y comprobar de primera mano todas las ventajas de la cocina al horno Josper? En Giardino del Carmen somos el único restaurante en el centro de Valencia que cuenta con este tipo de horno.

Estamos en plaza don Juan de Villarrasa, 6 (justo al lado del Mercado Central)

Estamos abiertos de miércoles a lunes de las 13:00 a 0:00

Reserva ahora tu mesa aquí o llámanos al +34 963 11 34 12